проект кухни

Как спроектировать комфортабельную кухню

При проектировании кухонной зоны необходимо учитывать множество факторов, потому как именно кухня — это место, где люди проводят 3 и более часов ежедневно. Соответственно кухня должна быть красива, функциональна и практична.

1) Первое, на что необходимо обратить внимание при проектировании кухонной зоны, это форма и особенности помещения, расположение окон и проёмов, расположение коммуникаций заложенных застройщиком (сантехника, вытяжка, электропроводка)

2) Итак, план у нас на руках, определяемся с расположением бытовой техники, которая планируется в кухонном гарнитуре. Располагаем бытовую технику таким образом, что бы рабочая поверхность (столешница) была с удобными расстояниями между мойкой, варочной поверхностью и холодильником, а также необходимо учитывать мелкую бытовую технику, которая планируется разместиться на рабочей зоне.

В случае катастрофической нехватки места для комфортной работы на кухне, имеются различные решения по внедрению дополнительных выдвижных столешниц, барных стоек, а также интегрирования подоконника в рабочую поверхность (столешницу).

3) Неотъемлемой частью кухни является фартук, именно фартук подвержен многочисленным жировым загрязнениям и следовательно должен быть износостойким и с хорошими показателями адгезии. Имеются различные варианты решений, такие как кафель, керамогранит, стекло, пластик и др.

4) Необходимо учитывать кухонное освещение, его как правило не хватает, для этого имеются различные решения установки дополнительных ламп в потолок, козырек кухни, но лучшим решением, по моему мнению, является освещение рабочей зоны непосредственно, которое располагается под верхними шкафами кухонного гарнитура.

5) Немаловажным фактором при проектировании кухни важно считать вытяжку, которая значительно уменьшает жировые отложения, а также очищает воздух посредство циркуляции воздушных масс.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.